网站首页 单位概况 工作动态 政策法规 组织建设 体育资讯 科学健身 通知公告 意见征集
您现在的位置: 巴中市体育局 >> 新闻中心 >> 组织建设 >> 正文
巴中市体育局学习贯彻落实中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议精神
文章作者:蔡奕  文章来源:本站原创  更新时间:2018/4/17 16:01:43

    近日,巴中市体育局召开全体干部职工会议,集体学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议精神。全体干部职工深刻领会了党和国家对统筹党政军群机构改革提出的新要求,准确把握党和国家机构改革的新动向,积极谋划新一轮机构改革任务。

    全体职工同志一致认为,党的十九届三中全会通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于加强党对各方面的全面领导,推进党和国家机构职能优化协同高效,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家,推动党和国家事业发展,都具有重大意义。

    全体职工同志纷纷表示,全会作出的一系列重大改革部署,为当前和今后一个时期机构编制工作指明了方向。巴中市体育局将以党的十九届三中全会精神为指引,深入学习领会精神实质,强化履职担当意识,深入开展改革调研,为下一步地方机构改革做好准备,为我市新旧动能转换重大工程提供坚强的体制机制保障。

    巴中市体育局党组书记、局长赵万国表示,深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。面对新形势新任务,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,锐意改革,确保党的领导全覆盖,确保党的领导更加坚强有力,确保党的政策在基层得到有效落实。为此,赵万国要求各干部职工做到三个及时:

    一是及时组织专题学习,在学懂上下功夫。巴中市体育局各系统部门负责人要及时组织专题学习,并围绕党和国家机构改革的指导思想、目标任务以及机构编制法定化等内容进行了解读,要求大家结合实际,集中精力,认真抓好公报内容的学习;利用“三会一课”和主题党日活动,围绕学习贯彻全会精神,认真组织好学习交流和专题研讨;组织支部党员做好学习笔记、撰写学习体会和理论文章,加深对全会精神的理解和认识,提升学习质量和效果,力争学懂学透。

    二是及时组织研究讨论,在弄通上下功夫。专题学习结束后,巴中市体育局各系统部门进行分组讨论,分别就公报中心思想、党和国家机构改革目标和任务等内容进行讨论,交流思想,深化认识,凝聚共识;讨论结束后,由各小组轮流交流讨论成果,谈体会、谈感悟,大家纷纷表示要把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握好改革发展稳定关系,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实;最后进行答疑释惑,集中讨论解决在学习中遇到的疑惑或问题,取得了良好效果。

    三是及时谋划改革任务,在做实上下功夫。规范行权,依法治体,紧紧抓住有利时机,深入推进体育法治工作的宣传和建设,切实强化法治意识,不断增强以法治体的使命感、责任感和紧迫感,有效公开体育行政权力事项和办事流程,对干部职工履职情况进行全面监督、实时监控、预警纠错和效能评估。以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,提高效率效能,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、做出体育系统贡献。
 
Copyright © 2010—2018 巴中市体育局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:巴中市巴州区滨河北路中段61号 投稿邮箱:scbzty@126.com 联系电话:0827--5251719
网站标识码:5119000036 ICP备案号:蜀ICP备09021582号 川公网安备51190202000107号