网站首页 单位概况 工作动态 政策法规 组织建设 体育资讯 科学健身 通知公告 意见征集
您现在的位置: 巴中市体育局 >> 新闻中心 >> 科学健身 >> 正文
这些动作千万别在动感单车上做
文章作者:佚名  文章来源:中国体育报  更新时间:2018/8/2 17:28:01

    一、别做上身锻炼 运动肌群在稳定状态下进行重量训练才是最有效的。 边骑动感单车边进行仰卧起坐、俯卧撑、左右摇摆等危险动作,都可能让你容易摔倒或是背部受伤。 如果你想锻炼上半身,就花点时间单独去做,不要在车上同时进行。

    二、别放手骑车 单手或放开双手骑车,在站姿或是跳跃的情况下可能让你严重受伤,在坐姿爬坡时,会造成腰部受力不均。

    三、别无阻力骑 完全不加阻力即无阻力的踩动是对运动时间的浪费,而且在高转速的情形下不加阻力踩动也会造成运动伤害,一般转速不要超过 110RPM。如果骑行中感觉脚蹬阻力太明显,可以适当减小。 以合适的阻力平缓的骑行才是锻炼肌肉和耐力的好方法。

    四、别在车上做危险拉伸动作 拉伸和骑行本身一样重要,但是它最好是下车后做。 坐在车上把腿搭在车把上, 或是站在脚蹬子上把腿搭在车把上,都是很危险的,容易发生摔倒,而且一般人都没有足够的柔韧度将脚放到车把上进行伸展。

    五、 骑姿变换别着急 变换姿势是有好处的,但是如果动得太快就无益了。 因为换姿注重坐姿和站姿的平滑过渡,速度是关键。

 

 
Copyright © 2010—2018 巴中市体育局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:巴中市巴州区滨河北路中段61号 投稿邮箱:scbzty@126.com 联系电话:0827--5251719
网站标识码:5119000036 ICP备案号:蜀ICP备09021582号 川公网安备51190202000107号