网站首页 单位概况 工作动态 政策法规 组织建设 体育资讯 科学健身 通知公告 意见征集
您现在的位置: 巴中市体育局 >> 资讯中心 >> 体育资讯 >> 正文
中国射击8金收官 “小鬼当家”奔向东京奥运
文章作者:佚名  文章来源:中国新闻网  更新时间:2018/8/27 8:58:33

      (雅加达亚运会)中国射击8金收官 “小鬼当家”奔向东京奥运

  中新社巨港8月26日电 当地时间26日,雅加达亚运会射击项目比赛结束了最后一天的争夺,中国队在双向飞碟男子和女子单项收获两枚银牌。至此,中国射击队以8金4银2铜的成绩结束本次亚运之行。

  中国代表团1974年参加亚运会至今,中国射击队共摘得197枚金牌,位居所有参赛项目首位。“王牌之师”的名号绝非浪得虚名。

  与往届亚运会相比,雅加达亚运射击比赛进行了较大幅度调整,不仅启用了“末尾淘汰”新赛制,比赛项目数量也大幅缩水。

  更重要的是,每项比赛的参赛人数从3人减至2人;混合团体项目,每个协会只可派1队参赛,只有5队进入决赛。这对项目实力平均、且“第三人”实力较强的中国队来说极为不利。

  “年轻化”是本次中国射击队雅加达之行的一大特点,阵中年龄最大的30岁,最小的19岁,平均年龄仅为24岁,可谓“小鬼当家”。

  面对这样的局面,射击队本次派出的18名运动员在16个小项中夺得了8块金牌、共14枚奖牌。简单类比四年前的仁川亚运,中国射击在44个小项获得21金13银11铜,夺金和夺牌的比例与本届几乎相同。

  个人方面,名气最大的杨皓然在10米气步枪比赛中成功卫冕,22岁的他被看做中国射击未来的领军人之一,年仅20岁的女子气步枪冠军赵若竹也是让人期待的新星。

  除此之外,张鑫秋、惠子程、王倩等金牌得主均是25岁左右,中国射击队在亚运赛场继续着“王牌之师”的殊荣,还在不知不觉间完成了新老换代的重要衔接。面向东京奥运,中国射击队的年轻一代射手,留给未来乐观的希望。

 
Copyright © 2010—2018 巴中市体育局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:巴中市巴州区滨河北路中段61号 投稿邮箱:scbzty@126.com 联系电话:0827--5251719
网站标识码:5119000036 ICP备案号:蜀ICP备09021582号 川公网安备51190202000107号