网站首页 单位概况 工作动态 政策法规 组织建设 体育资讯 科学健身 通知公告 意见征集
您现在的位置: 巴中市体育局 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
中共巴中市体育局党组关于市委巡察组巡察反馈问题整改情况的通报
文章作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2018/9/6 10:41:23

按照市委巡察工作的统一安排部署,市委第一巡察组于2017111日起对市体育局进行了为期一个多月的专项巡察,2018327日反馈了意见。针对巡察组反馈的问题和情况,局党组高度重视,切实整改。截至目前,市委巡察组反馈的41个问题,已整改34个,正在持续整改的7个。先后对4名副县级以上领导干部、2名正科级干部和2名科级以下干部进行问责处理。其中,提醒谈话4人,警示谈话2人,公开检讨5人,2名中层干部调整了工作职责。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布:

 一、统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉

(一)充分提高认识,全面统一思想。进一步强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好整改任务。

(二)加强组织领导,层层压实责任。巡察意见反馈后,成立了以局党组书记、局长赵万国同志为组长,党组成员、副局长鲁瑛、党组成员、办公室主任屈琮桥为副组长,局属各科室、下属单位负责人为成员的整改落实工作领导小组,有力保证了巡察整改工作扎实有序开展。

(三)细化问题清单,扎实抓好整改。局党组先后多次召开会议专题研究巡察整改工作,针对巡察组反馈的问题,认真细化问题清单,研究制定《整改方案》,明确了整改任务和整改措施,有力推动了巡察整改工作落实。 

二、聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性

(一)党的领导方面的问题

1.针对党的领导缺失,战斗堡垒作用没有充分发挥等问题。深入学习《准则》《条例》,出台了《党组“三重一大”事项决策实施办法》、《行政办公会议事规则》等制度,严格执行“三重一大”决策制度。撤销了望王山运动公园管理所及人员职务。提醒谈话3人,公开检讨2人,2名科级干部调整工作职责。成立了“两馆一园一堤”遗留问题化解领导小组,加强对在建工程的监督管理,推进建设进度。

2.针对政治功能弱化,聚焦主责主业不够等问题。深入学习《党章》《党组工作条例》,完善了《党组议事规则》《党务公开制度》,进一步强化党组党建工作主体责任,每年年初对党建工作进行专题研究,做到年初有计划,年底有总结、有考核。党组书记作为第一责任人,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。签订了党风廉政建设“4+x”责任清单,建立了“一岗双责”落实情况报告制度。

3.针对缺乏政治担当,重大工程项目安全隐患突出等问题。建立了《会前学法制度》,切实依法行政。按照党组会议事规则要求,对项目工程严格实行党组集体研究决定,加强对在建工程的监督管理,杜绝擅自变更工程设计的情况,责成承建商及时对安全隐患进行整改。对项目相关责任人进行警示谈话。

(二)党的建设方面的问题

4.针对党内政治生活不严肃等问题。制定了《2018年度巴中市体育局党组中心组学习计划》,每月召开中心组理论学习会议,严格执行“三会一课”制度,25日集中开展主题党日活动。召开落实巡察反馈意见专题民主生活会,做到深查原因、早改问题。召开党风廉政建设专题会对全体干部职工进行了集中廉政谈话,强化“四个意识”。坚持民主集中制,坚决贯彻执行末位表态制度,杜绝“一言堂”现象发生。

5.针对党的建设缺失,基层组织软弱涣散等问题。党组书记严格履行党建第一责任人,坚持将党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查。每半年听取基层党组织书记党建工作述职,年终开展书记抓党建工作述职评议活动。机关支部书记签订党建工作目标责任书,每季度开展一次谈心谈话。积极发展2名同志为入党积极分子,补缴党费625元。

6.针对选人用人不严格,违规用人、任人唯亲现象较为突出等问题。认真组织学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,健全《干部考核机制》。清退兼职兼薪期间领取的全部薪酬12.48万元。对任人唯亲相关情况调查核实并专题报告。编外人员正在完善手续,已向市委编办书面请示,申请使用编外辅助性岗位用工人员,并全部采用劳务外派的形式聘用。

(三)全面从严治党方面的问题

7. 针对履行“两个责任”落实不力等问题。强化党组主体责任,坚持每半年组织一次专题会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作,并配备了专职纪检干部。落实“一岗双责”,制定《市体育局2018年党风廉政建设责任实施方案》,将党风廉政建设工作与分管工作有机结合。加强廉政教育,通过播放警示教育片,组织党员干部到化成参观法纪教育基地等方式强化党员干部廉洁意识。加强监督检查,在局网站公布举报电话、举报地址,主动接受处理群众对局党员干部违规违纪行为的监督举报。

(四)党风廉政建设和反腐败斗争方面的问题

8.针对违反中央八项规定精神的行为时有发生等问题。就相关情况进行了核实并在局办公会上通报,公开检讨2人次,违规发放的津补贴责令退还。严格执行《采购法》,通过招投标采购大宗物资,对未达采购标的额的较大金额采购事项,将严格进行比价询价,并按照规定报局党组会或办公会研究决定。

9.针对财务管理领域存在较高的廉洁风险等问题。建立《五不直接分管制度》,进一步调整了领导分工。严格执行公务卡消费制度,规定凡因公消费不刷公务卡不予报销。开展了账务发票自查活动,进一步规范财务管理、健全财务制度,对票据不规范的一律不准入账,清理整改过期发票65640元,责令退还虚开发票资金7650元,问责处理5人。

三、搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化

(一)坚定不移推动全面从严治党。坚持把落实整改与局党组主体责任落实结合起来,层层传导压力,落实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

(二)驰而不息夯实制度建设。坚持把落实整改与制度建设结合起来,加快建立健全相关规章制度,加快完善惩治和预防腐败制度体系建设,用制度管权管事管人,保证权力正确运行。

(三)从严从实抓好党风廉政建设。坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:08275251719

邮政信箱:四川省巴中市巴州区滨河北路中段61 

邮编:636000

电子邮箱:scbzty@126.com

 
Copyright © 2010—2018 巴中市体育局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:巴中市巴州区滨河北路中段61号 投稿邮箱:scbzty@126.com 联系电话:0827--5251719
网站标识码:5119000036 ICP备案号:蜀ICP备09021582号 川公网安备51190202000107号