网站首页 单位概况 工作动态 政策法规 组织建设 体育资讯 科学健身 通知公告 意见征集
您现在的位置: 巴中市体育局 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
乒乓球世界冠军陈平西为平昌县六小授牌及授课
文章作者:佚名  文章来源:平昌县教科体局  更新时间:2018/9/19 9:05:36

     914日下午,四川省乒乓球协会在平昌六小举行“青少年培训基地”授牌仪式,四川省乒乓球协会执行副主席、世界乒乓球冠军陈西平出席活动并授课。

    在授牌仪式上,袁志贤指出,该训练基地的成立,为平昌青少年乒乓球人才培养搭建了一个成长的平台,给了热爱乒乓球运动的孩子们一个实现梦想的机会的同时,也让学生课余生活更加丰富多彩。中共平昌县委愿同省乒乓球协会以及社会各界人士为平昌的青少年体育动事业贡献力量。

    陈西平为平昌六小授予“四川省乒乓球协会青少年培训基地”后,来到乒乓球台前,不同人群、不同角度、不同水平,细心讲解乒乓球训练的基本方式,他说,基础班应该注重学生握拍方式、挥拍动作、站位站姿、发球技术,提升班应该注重学生正手及反手攻球练习、搓球和削球技术、提高步法灵活性和协调性练习,高级班应该注重学生接发球技术、球的旋转技术、基本战术的学习和在比赛中的运用。

    在授课活动中,陈平西通过实战训练中一对一的讲解,针对个人的不同缺点和情况提出了要求,陈先生还手把手的纠正了同学们的错误动作。通过这次的授课活动,使现场的师生都收获了宝贵的经验和成果。最后,10分钟实战表演,把活动推向高潮。

    平昌各中小学部分体育教师、乒乓球爱好的同学共计500余人参加了活动。

 
Copyright © 2010—2018 巴中市体育局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:巴中市巴州区滨河北路中段61号 投稿邮箱:scbzty@126.com 联系电话:0827--5251719
网站标识码:5119000036 ICP备案号:蜀ICP备09021582号 川公网安备51190202000107号