网站首页 单位概况 工作动态 政策法规 组织建设 体育资讯 科学健身 通知公告 意见征集
您现在的位置: 巴中市体育局 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
市体育局“支部+互联网”打通便民服务最后一公里
文章作者:赵轩  文章来源:本站原创  更新时间:2018/9/19 9:22:23

随着互联网时代的到来,人们的信息传播方式、思维方式和生活方式都发生了巨大的改变。黄梅村共有党员26名。由于部分党员人户分离、人口老龄化、少数党员长期在外务工等原因,支部功能出现弱化,给党支部开展工作带来了一定难度。为了更好地发挥党员联系群众的作用,美丽黄梅公众号、黄梅村“百日场”、村淘店应运而生。借力快捷高效的互联网,创新党建工作方法,市体育局注重发挥“支部+互联网”的作用,进一步落实全面从严治党责任,坚持网络宣传与活动实践并重,着力提质增效、建强堡垒的党建工作思路,取得了较好效果。

一是线上发挥公众号“扬声器”作用。建立美丽黄梅公众号和相聚黄梅微信群突破了“集中难”的局限,让未到会党员、群众在微信平台上及时了解支部工作动态和村务公开,畅通了信息渠道和监督渠道,发挥了党组织的核心引领作用。

二是线下发挥农民夜校“小喇叭”作用。 针对党支部活动到会人员少,学习讨论不够充分,党员与党组织很难同步的情况,支部利用“互联网+农民夜校小喇叭”每周定时在村广播上进行广播,帮助更多党员、群众同步线下学习和了解相关政策。

三是线上线下发挥“电商”作用。通过支部搭台,以黄梅村“百日场”、村淘店为载体,线上线下互动,打通农产品销售渠道最后一公里。

互联网高速发展的时代,黄梅支部顺势而为,主动依托“支部+互联网”平台,使党员、群众的学习教育常在,党组织的影响常在,同志间的关怀常在;依托互联网平台,将正能量释放出来,讲好黄梅故事、传播好黄梅声音。

 
Copyright © 2010—2018 巴中市体育局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:巴中市巴州区滨河北路中段61号 投稿邮箱:scbzty@126.com 联系电话:0827--5251719
网站标识码:5119000036 ICP备案号:蜀ICP备09021582号 川公网安备51190202000107号