网站首页 单位概况 工作动态 政策法规 组织建设 体育资讯 科学健身 通知公告 意见征集
您现在的位置: 巴中市体育局 >> 资讯中心 >> 时政要闻 >> 正文
四川规范旅游市场 已查处6家“黑社”29名“黑导”
文章作者:佚名  文章来源:四川在线  更新时间:2018/9/28 8:45:44
    国庆黄金周将至,我省作为旅游大省将引来一年一度游客密集增长期,在此期间规范的旅游运行机制,安全的旅游环境尤为重要。在大假即将来临之际的27日下午,我省秋季暨国庆假期旅游市场规范、旅游安全和假日旅游工作电视电话会议在省旅发委召开。

  本次电视电话会议室为贯彻落实文化和旅游部全国国庆假日安全和假日旅游电视电话会议和省委省政府相关要求精神,切实做好秋季、国庆假期旅游市场规范、旅游安全和假日旅游工作,进一步引导游客安全出行、文明旅游,实现旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”的目标,经四川省旅游发展委员会研究决定于今日召开全省秋季暨国庆假期旅游市场规范、旅游安全和假日旅游工作电视电话会议,各市(州)旅游委(局)在分会场参加会议。

  会议传达了文化和旅游部“2018年全国国庆假期安全和假日旅游工作电视电话会议”精神,安排部署了国庆假日旅游安全工作,通报前期全省各级旅游执法机构重点查处的“黑社、黑导、黑车、黑店”情况。

  截至目前,全省共查处“黑社”6家,其中:成都4家、乐山2家,分别是:北京悠佳信息科技有限公司、天府新区成都片区华阳诗曼婚庆服务部、都江堰市德源床上用品经营部、都江堰市新安泰食品经营部、乐山市市中区松芝缘食品经营部、乐山市中心城区国真堂健康咨询服务部。对29名未取得导游证从事导游活动的“黑导”实施了处罚,其中:成都查处了11人、乐山查处了13人、泸州查处了3人、凉山州查处了2人,并对委派无证导游带团的5家旅行社和2名责任人给予了相应处罚;成都市还查处了租用黑车的旅行社1家。

  会上旅发委机关党委书记游勇就抓好秋季旅游旺季暨国庆假日旅游和安全工作是表示。在深入分析了秋季旅游旺季暨国庆假日旅游和安全工作的形势下,突出抓好“三大”工作重点,以及进一步强化责任担当、切实保障国庆和秋季旅游平稳有序三个方面进行了部署安排。要求全省各级旅游部门和单位突出抓好“扫黑除恶”专项斗争、旅游市场检查和旅游安全工作,要求加强组织领导、落实工作责任到位,加强旅游供给、落实服务保障到位,加强协调配合、落实安全保障到位。各级旅游部门要协同相关部门深入了解,积极保障游客的基本需求。在满足吃住、旅游交通保障、旅游通讯和信息保障、配套设施保障以及旅游应急保障等方面积极保障游客需求。
 
Copyright © 2010—2018 巴中市体育局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:巴中市巴州区滨河北路中段61号 投稿邮箱:scbzty@126.com 联系电话:0827--5251719
网站标识码:5119000036 ICP备案号:蜀ICP备09021582号 川公网安备51190202000107号