网站首页 单位概况 工作动态 政策法规 组织建设 体育资讯 科学健身 通知公告 意见征集
您现在的位置: 巴中市体育局 >> 资讯中心 >> 时政要闻 >> 正文
今年我省红叶观赏季较往年提前10天左右
文章作者:佚名  文章来源:四川日报  更新时间:2018/10/10 9:24:26
    随着我省秋意渐浓,从本月下旬开始,川西高原、川北及其他盆周地区山林将陆续“染红”,红叶观赏季即将到来。10月9日,记者从在成都举行的2018四川红叶生态旅游节暨黑水县第六届冰山彩林·生态文化旅游季新闻发布会上获悉,今年我省红叶观赏季较往年提前10天左右。

  发布会上,省林业厅相关负责人表示,今年红叶观赏季提前,是由于入秋早。此外,由于今年夏季雨水较多,川内各地树木长势茂盛,换言之,今年秋季红叶资源也较往年更丰富。

  “染红”的过程仍从川西北高原开始。近期,阿坝州黑水县、金川县、理县已率先可赏红叶。进入11月,雅安市宝兴县、天全县,巴中市南江县,广元市旺苍县、青川县等地也将进入最佳观赏季。其中,位于川北的青川县将是除高原外的第一个“染红”区域。

  今年红叶观赏季期间,省林业厅将定期发布彩林观赏指数供游客参考。另据了解,第六届冰山彩林·生态文化旅游季将于10月18日在黑水县开幕。此后,青川县等地也将陆续举行相关节会。
 
Copyright © 2010—2018 巴中市体育局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:巴中市巴州区滨河北路中段61号 投稿邮箱:scbzty@126.com 联系电话:0827--5251719
网站标识码:5119000036 ICP备案号:蜀ICP备09021582号 川公网安备51190202000107号